В родительском доме

Стол на радостях мне не накрыли.
В дверях не встречали.
                Привык я.  Смотри –
Гранитные плиты – имя, фамилия.
Возраст:
                Полтинник,
                Пятьдесят три.
Вот отец –
Всего на  пятнадцать лет старше.
На семнадцать лет – мать.
                Догоняю, спешу.
Жизнь идет. 
Не скажу, что торжественным маршем.
Дочь растет.
                Я работаю.
                Что-то пишу.
По-прежнему беден.
                Чего-то добился.
В газетах печатают,
                хвалят порой…
Я умер бы сам, за малую милость –
Не на погост
                возвращаться
                домой…


Рецензии
Живёшь, как многие другие, да и судьба похожа на других. Не будем мы с тобой иными, да, нам не надо дней иных. Послушай песню "Я редко вспоминаю об отце", полистай сборник "Не ЛГ, я - сам", многое поймёшь в ключе своего стиха. Жму руку.

Анатолий Кожевников   17.08.2014 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.