Исповедь Змея

"Уж выпиты чаши до донца...
Успел позабыть послевкусие,
Но помню, как было чарующе
В лучах устающего солнца...

Касаться щекой твОей талии,
Волос цвета юной настурции...
На_зло полумесяцам Турции,
На радость зевакам Италии...

Испили мы суть обладания,
Закончилось знойное лето.
Сорочьи глаза бересклета
Закрылись... прощай...
ДО СВИДАНИЯ?"

............ " Глаза бересклета", Баррамунда


 Исповедь Змея

Змей выпил бокальчик Додонца,
Успев позабыть послевкусье,
Но помнит... "Прости, Иисусе,
Не я ввёл в искус пошехонца...

Не я брал девицу за талию,
Не я предлагал ей настурции,
А только дублёнку из Турции
И туфельки-шик из Италии.

В раю, хоть и вечное лето,
А женщине дай приодетто,
На "туфельку" съездить в Венето,
Лазанью поесть с амаретто.

Смотрели глаза бересклета,
Бесстыдно, на суть обладания,
И я б им составил компанию,
Да кровь холодна для балета.

За страсти людские, о, Боже,
Ответишь пред Вечностью тоже!"


Рецензии
Куда нам с тобой без искуса,
Лишь только в Самару, возможно,
А там послевкусие ложно,
Но это особенность вкуса!

Улыбнули, Адела!
Как на Вас воздействует это бесконечно-знойное лето!

С улыбкой и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   30.07.2014 15:03     Заявить о нарушении
Ой, ой! Оно на меня плохо воздействует! Жарко, днём хочется спать,
ночью спать не хочется! :)) Спасибо за чудесный экспромт, Толя!
С улыбкой (о тепле даже думать не хочется!) и симпатией,
Адела

Адела Василой   31.07.2014 03:29   Заявить о нарушении