Середина лета

Мы часто верим в разные приметы.
Вот и сегодня  грустно на душе.
А это просто середина лета -
Июль уходит в прошлое уже.

Уже краснеют вишни, как рубины.
Уже от груш деревьям тяжело.
И северным ветрам подставив спины,
Дожди секут притихшее село.

Всё вроде бы ко времени и к месту.
Так почему ж я серым этим днём
Прилип к сомненьям, словно муха к тесту,
И забавляюсь ими, как огнём.

А, может, врут на этот раз приметы -
Нагородили всякой чепухи.
Ведь это просто середина лета
Дождём умыла грустные стихи.


Рецензии
так строки сменяют погоду и календарь, потом сдаёт вахту, и погода, природа дают новые силы - и поулыбаться , и погрустить...
хорошо написано, Илья

Вадим Тишин   08.08.2020 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.