Ночь без слов

У реки, у реки ловят рыбу рыбаки, возле лампы мотыльки,
У луны вон облака, не закрыть ее никак…
Облакам луну ненужно, на луну им наплевать -
Занавескам что оконце? На ветру бы им летать…

Листья ждут ли листопада - разноцветье и тоску?
Им погреться - солнце надо - а к зиме пока-пока…
Ночь… мерцают маяки, чтоб доплыли моряки?
Им ненужно моряков, им не нужно мотыльков ..

В муравьеде муравей и не знает - всех сильней -
Минус ждёт - придет ли плюс? и какой тот плюс на вкус?..
На собаку лает ветер, без реки ненужен мост…
Полысев макушка лета вспоминает тяжесть кос…

Ждут ли рыбы рыбаков, муравьи счастливых снов?
Мотыльки маяк погасят… ночь останется без слов…


Рецензии