Перелестники в глазах...

                "Перелестник - из славянской мифологии - парень в
                красной одежде с рыжими волосами, чернобровый, с ясными
                глазами. Принимает вид возлюбленного. Жертва от утех
                чахнет и погибает".
                А.А.Бычков. "Энциклопедия языческих богов"


У птиц как у испанцев сиеста. Они и не сдвинутся с места,
пока в высшей точке у солнца желанье стоять остаётся.
У птиц как у испанцев сиеста, а я от жары влипла в кресло.
Сорок ударов в минуту, сердце чуть бьётся, но я упрямо иду на солнце!
У птиц как у испанцев сиеста...в подземке метро московского тесно...
сама там бывала, знаю...ягоды в плошку синюю собираю...
царапину на руке пестую, но кровь по капельке проступает,
как смородина красная, а руки грязные, с трауром под ногтями,
в глазах - Перелестники - по дУши местные идут, как за грибами...


                15 июля 2014 г.


Рецензии
Привет, Любаша!
Метро... (

Сергей Крав1   18.07.2014 08:25     Заявить о нарушении
В красных одеждах...
Спасибо, Сергей, что в такую жару не забываешь обо мне.

Любовь Кравцова   18.07.2014 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.