куда идет улитка

               
- Улитка-улитка-рюкзак за спиной,
  Куда ты идешь по тропинке лесной?

- Иду я в поход, чтоб найти берега,
  Куда не ступала улитки нога,

  Где спелые фрукты на каждом шагу
  (но только об этом, смотри, ни гу-гу!),

  Где шелковых трав, напоённых росой,
  Приятно касаться ступнёю босой,

  Где к пруду сбегает дорожки зигзаг.
  Вот там  наконец-то я скину рюкзак,

  И в этом пруду, словно море, большом
  Я буду купаться весь день нагишом!

~~~~~~~~~
(Рисунок не мой - я только раскрасила и пририсовала рюкзак)


Рецензии
Образная и яркая картинка!
Несомненно удачное стихотворение!

Озерова Марина Александровна   15.09.2022 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина Александровна!

Доктор Нэля   16.09.2022 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.