37. Откуда всё берётся неизвестно

Откладывает отпечаток непогода
Какой- то непонятный штрих.
Всё изменяется в ненастливое время года
В воспоминаниях, настроениях моих.
То захлестнёт тоской минувших дней,
Что пролетели незаметно.
То всё покроет и такой хандрой,
Где жизнь становится до боли мутной.

То обожжёт огнём желаний безрассудных,
А то окатит как водой.
То радость тихую подарит в буднях,
А то как в сердце болью рубанёт косой.
Откуда всё берётся неизвестно
Как будто всё дремало, ждало свой черёд,
Как будто сном всё спало безмятежным.
Откуда же тоскливые истоки грусть берёт.

Что надо ей, куда она стремится,
Куда же дальше свой направит взор.
А может быть, над Душенькой она глумится,
Свой вынося ей приговор.
В исканиях Душа не перестанет биться
И как бы не хотелось всё унять.
Душа не перестанет вновь и вновь трудиться,
Искать, дерзать и никогда не отдыхать.

Синдром тоскливости болезненный собой
И это отголосок неудовлетворённости.
Как никогда Душа не замолчит,
Так и не предаст в Любви своей влюблённости.

07.2014


Рецензии
Сергей.
Очень сильно написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.07.2014 17:17     Заявить о нарушении
Дмитрий, очень признателен за понимание и поддержку))) С Теплом Души, Сергей

Сергей Попыванов   17.07.2014 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.