Пушечное мясо

У  наемной   гвардии  Родины  нету!
Им   все  равно, где  умирать,   где  родиться:
Дали   танки  им, автоматы,   и  пистолеты…
Надели   намордники:  «ползи  через  границу!»

Жизни   они    не  видели,   и    не  знали.
 Им    убивать,   что    чистить  картошку, - право...
 Но  сдохнуть    все  же   придется    заграничной швали:
 Как   лишь   найдется    побольше  для  них   отравы!

Тараканам  неведомы   сочувствие  или  жалость, -
Как  кирпичам,  равнодушно   вписанным  в  стену...
Мертвых   мертвей! -  ничего  от  душ   не  осталось:
Пустые   костюмы,   выпущенные  на   военсцену!... 

У  каких   матерей…?  у   кого-то     они   родились…?
В  самом   начале  же  были   людьми…  когда-то…?
Как  до  «тараканов»  дети   их  докатились?.. –
Несчастные   и   безмозглые, -  эти   солдаты…

Жаль    бывших  людей…лишь сложены  по-человечьи.
Вполне   могли  ходить по  земле  -  без  масок.
Зомби… и  вложены   в  них   мозги   овечьи,
Обыкновенное   пушечное  мясо…


Рецензии
... режут ухи: зубастенькие овечки-то,уж скорее мозги бараньи с рифмой "таранить". Гвардия наёмной не бывает. Тараканы травоядны, не комары же и не клопы. Намордники не одели, а наоборот сняли. По тексту получается, что пушечное мясо - мозги. "Каклишь найдётся".
Про картошку - здОрово. Вообще задумка хорошая, размерчик а-ля Бродский очень в теме. Жму понравку...
:)

Рон Вихоревский   27.07.2014 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.