Критерий истины

                «Давно  бои  и  битвы  отзвучали»
                Дмитрий  Ахременко.
                http://www.stihi.ru/2010/05/02/3607

                «Силовыми  методами
                можно  расчистить  дорогу,
                но  нельзя  проложить  путь».


И  так  и  этак  звуки  вновь  звучат,
слагаясь  в  строчки  для  детей, внучат...
Кому-то - в  пользу, а  кому-то - нет:
глянь, Украины, чем  заполнен  интернет!


Солдат  прошедшей, памятной  войны
не  метили  оспинками  вины:
у  них  сложился  к  ней  иммунитет,
а  нынешним - за  пересмотр – завет.


Покуда  братство  наше  значит  кое-чё,
есть  в  Сталинграде  женщина  с  мечом -
она-то  Родиной  зовётся, кто  забыл,
а  не  забыл - пускай  умерит  глупый  пыл!


И  ни  леса, ни  горы, ни  долины
защиты  требуют – гласят  былины, -
Лишь... Человеческому  в  нас  нужна  защита,
Жаль, кривда  совесть  вновь  уводит  за  ракиты!


14 июля 2014


Рецензии
Генвик.
Потрясающие стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.07.2014 12:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо:Храни Вас, Бог!

Генвик Люшин   14.07.2014 14:06   Заявить о нарушении