Жанна

Пусть наше знамя снова упадёт,
Пускай болят до смерти наши раны -
Но многих нас по-прежнему ведёт
Святой и чистый образ нашей Жанны.

Я предсказать, конечно, не берусь,
Но мнится мне, что, сыты бранной славой,
Когда-нибудь британец и француз
Сойдутся вместе дружеской державой.

Мы, не колеблясь, твёрдо шли вперёд.
Но горькое приходит осознанье,
Что каждый, кто куда-то нас ведёт,
Достоин и костра, и покаянья.

Да, я всё помню. Остаётся - пить
И ненавидеть всунутое в рясу.
Я шёл за Ней. И не могу забыть
Пьянящий запах... жареного мяса.


Рецензии
... похоже,
все мы -
немножко
людоеды...
:)

Рон Вихоревский   21.05.2021 16:01     Заявить о нарушении
кто больше, кто меньше)

Василий Муржа   02.06.2021 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.