Трубка мира Не Лонгфелло

Индейца старого морщины,
Сквозь краски пестрые видны,
Вокруг него сидят мужчины,
Почетом все окружены..

Их головных уборов перья,
Колышутся беседе в такт,
И обретают плоть поверья,
В час зажигающий закат..

На шеях бусы амулетов,
Людские кости в них видны,
И скальпы сверженных атлетов,
Они врагам уж не нужны…   

И вьется сизым покрывалом,
Дымок душистый табака,
В собранье этом небывалом,
Врагов, чья ненависть крепка..

По кругу мерно ходит трубка,
Кури, судьбу не искушай
Ведь перемирье ещё хрупко…
Еще покурим.
                Набивай.


Рецензии
... "уще" - это как?..
:)

Рон Вихоревский   14.07.2018 19:12     Заявить о нарушении
Как? а так; Ужо вааще.. но есчо не савсем..

Роман Постнов   14.07.2018 19:57   Заявить о нарушении