Как растопить читателя

Читатель для поэта- льдина:
Не растопить его насильно.

Стихосплетения, как ливни,
Лишь застывают на махине.

Поэта ж горьки дни в пустыне,
Как девы слёзы- на смотринах.

Не подобьёт он к льдине клинья:
Та зрит, где глубина, где-тина.

Чтобы  читателей век спины
Не лицезреть, поэт, постигни:

Растопит изнутри стих льдины,
Коль песнь и жизнь в строках- едины.


Рецензии
Восхитительно, Карине!
Спасибо!

Хельг Серебряный   17.01.2015 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.