***

Шептать твоё имя одними мыслями,
Смыкая веки, смотреть, и жадно
Твои черты как святую истину
До капли впитывать. Рядом — рядом! —
С тобой шагать по гранитным лестницам,
Руки касаясь, твой голос слышать.
Июль-предатель, судьба-насмешница
С ухмылкой следом бегут по крышам.
Две тени вместе, моя — в отдельности.
Две тени рядом, моя — не близко.
И кто-то там — и в любви, и в нежности,
А я опять наливаю виски.

12.07.2014


Рецензии