Синий кит

                *Моби Дик* - Белый Кит(кашалот, зубатый кит) из одноимённого
                произведения Мелвилла перекусил судно пополам.
                Синий кит не имеет зубов, но он самый огромный в мире.


Били китов китобои, но дух океана роптал
и волны послушные воле к нему привели ураган.
Стоявший под клочьями пены, с намокшей седой бородой,
из рук капитан рупор сделал и крикнул команде: отбой!

Привязан за пояс канатом, чтоб за борт старик не упал,
жир в бочках, лежащих накатом, он жертвенно в море сливал.
И шторм успокоился вскоре, и волны ушли от бортов.
Трудяги увидели вскоре две стаи гренландских китов.

Судьбу искушать передумал, гарпун не метнул китобой.
Но сельдью набитые трюмы зовут возвращаться  домой!
Китёнок, что вырос без мамы, ударил могучим хвостом.
Волна под себя забирала обломки над синим китом...

                11 июля 2014.








 


Рецензии
Хорошие, познавательные стихи.
С удовольствием прочитал,
С уважением!

Владимир Винников 7   06.10.2014 02:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.
Самого доброго, Вам.

Любовь Кравцова   06.10.2014 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.