Хочется знать точно!

                «Временами  мы  теряем  смысл  жизни…
                Уходим  в  себя…
                Задаёмся  вопросами…
                Хотим  точных  ответов…
                Ищем, живя… на  автопилоте!».
                Почти  не  компиляция.


Может, соль  не  в  том, что  не  доел  когда-то  в  детстве
(Отзвуки  «хрущёвства»  иль  разлука  с  мифом, с  папой?),
Но, искать  причину  мне  в  тупом, как  боль, соседстве
Вовсе  не  пристало, обвиняя  карту  с  крапом…


Да, всегда  истоки  есть  начала  к  цели  руха,
Но, важней  среда, в  которой  течь  воде  придётся:
Мир  совсем  не  помнит… подстеливших  себе  пуха,
Правда  же  и  в  том, что  жидкость  грязная  не  пьётся!


Что – колода?  Что – рельеф  и  почва?
Выбор  или  рок?  Решать  ли  срочно?
Гаснет  (меж  вопросами)  лампадка…


А  в  небытии  (вещают) – сладко:
Силы – на  подъёме, без  упадков…
Смертный  знать  ответы  хочет  точно!


11 июля 2014


Рецензии
Генвик.
Интересный сонет.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.07.2014 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Главное: падая, подниматься... и не наступать на грабли (по возможности!), все мы не без греха... Будьте!

Генвик Люшин   14.07.2014 14:10   Заявить о нарушении