Слесарь и поэт

Авторы:


VLVL51 (VLV.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(VLV.) Зачем, Бог мой, я в Мире Этом?
Ни слесарем и ни поэтом.
Так, - чёрте чем…
Скажи зачем?
 




(М.А.) Чем слесарь не поэт?
Когда очередной куплет из уголка металла
Оттачивает словно жало,
Что бы «строка» острее стала!

Оригинальный получается куплет!
Для многих, может быть памфлет:
Не та строка, не от пера,
Но согласись, она остра!

Я б не сказал, что: «Чёрт те чем»
И не спросил: «Зачем?».
 





(VLV.) Неделю капает из крана.
Я разводным ключом кручу.
Капель - сильней. На пальце - рана.
Я - в нервном тике бормочу:
"Какой я, к чёрту, слесарь, право, -
Возьмусь-ка лучше за перо!
Быть может, крикнет кто мне "Браво!"?"
Ан, нет! Опять попал в "зеро"!
Нет, ни поэт я и ни слесарь,
Ни президент, ни шут, ни Кесарь!
Так кто же я, в самОм-то деле? -
Сомненья тюкают в постели...
Родной Земли я тонкий колос.
Хоть слаб, но верен Ей мой голос!
 




(М.А.) Сомненья тюкают в постели...
Так кто же ты на самом деле?
Родной Земли ты тонкий колос?
Чуть слышен голос.

Ни президент, ни шут, ни Кесарь
И не поэт, да и не слесарь!
Неделю капает из крана.
Незаживающая рана!

А если дружно крикнем: «Браво!»,
Напишешь строк ты десять? Право,
Про рифму так же не забудь -
Смелее будь!

Быть может, распрямишь ты грудь?
Родной Земли ты тонкий колос.
Очнись, определись, подай же голос –
«Земли надёжный колос».

Будь слесарем или поэтом,
Но не забудь при этом,
В профессии надеждой и опорой стать,
Чтоб мастером могли назвать!
 





(VLV.) Отбросив прочь свои сомненья,
Ключ разводной я снова в руки.
Исчезла течь. Пропали муки -
За хвост поймал я Вдохновенье!
Я рифмы оседлал "конька"!
Он резво взвился на Парнас!
Мой раздаётся тонкий "бас" -
Ведь, колоска струна тонка!
Я - с разводным ключом и с Музой!
Ничто не станет мне обузой!
 




(М.А.) Ничто не может быть обузой
Когда сдружившись с Лирой, Музой
Гефеста в гости пригласив,
Починишь, выкуешь, поправишь,
Кран протекающий исправишь,
Стихи напишешь и Пегас
Тот час поднимет на Парнас.
 
Ты президент, не шут, ты Кесарь
Ты и поэт, да ты и слесарь!
Ты колосок Земли родимой
И от беды не ходишь мимо.

Поймешь, поможешь, подойдешь
И ключ надежный подберешь,
Откроешь, вскроешь, всё найдешь
Стихи и песню пропоешь.

Ты МАСТЕР, ты ПОЭТ от Бога
К сердцам людским твоя дорога.
Твой тонкий, слабый голосок
В прекрасный перешёл басок!
 


Рецензии
Замечательно! Очень тонко!

Галина Семёнова 2   27.03.2017 22:40     Заявить о нарушении