Не отдавайте душу Сатане...

Пошагово он нас всех проверяет,
Подбрасывая искушения на бегу...
Слова он в оправдания не роняет,
Но, как известно, начеку...

Глаза пылают светом бездны,
Не в силах жертву пропустить...
О помощи призывы бесполезны,
Он должен в ад нас опустить...

Хитёр... упорен... хладнокровен,
Способен на поступок... сила есть...
Любовь под корень он изводит,
Его страшит один лишь крест.

Коль носишь ты его на теле,
Враз отступает Сатана...
Вот тут в себе он не уверен,
И потухают в миг глаза...

Тебе лишь стоит оступиться,
Раскрыта пасть... и слышен рык...
Он, как голодная волчица,
На путь греха стремглав бежит...

Сбивая с ног, не даст подняться,
Ты распластался на земле...
И ты готов ему поддаться...
И силы на исходе все...

Нельзя! Нельзя! Ты поднимайся!
Дай руку мне, я помогу...
Чтоб ни случилось - не сдавайся,
На радость Сатане - врагу...

Бес путает пути... дороги...
Толкает в спину кулаком...
В борьбе погибли, знаю, многие,
Но слышишь: колокольный звон!

Там дом Христа! Так церковь Бога,
Там много тех, кто согрешил...
У нас с тобой одна дорога:
Туда, где Бог бы нам простил...

июль 2014 года
Галахова Татьяна


Рецензии
Уважаемая Татьяна! На это стихотворение я Вам написал отзыв в своём ответе на Вашу рецензию, что ещё добавить: Вы молодец! С уважением.

Юлий Элин   11.07.2014 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юлий) Я Вам благодарна за всё))) Многие лета Вам в творчестве и в жизни) Татьяна!

Татьяна Галахова   13.07.2014 00:58   Заявить о нарушении