А кактус очень вкусен..!

Однажды, я получила сообщение от мужчины.Он спрашивал меня...- Ты не подскажешь мне рецепт кактусового варенья? Конечно, это была шутка или желание со мной познакомиться...
И я вспомнила такой случай- прикол...
Тридцать лет назад, я еще жила в Якутии,с нами в службе работал мужчина...старше и в должности, и по возрасту... У него была вот такая слабость- любил выпить и даже на работе.В рабочем столе всегда была припрятана бутылочка...
В  кабинете, на подоконнике,стоял кактус и он вырос таким большим,что однажды наклонился от тяжести и обломился...Конечно, было очень жаль цветок, но я задумала подшутить над коллегой.
Когда В.К вышел из кабинета, я быстро очистила кактус с помощью ножа и нарезала его, как огурец,  красиво разложив на тарелочке.
Сидим с подругой , работаем... и с нетерпением ждем  коллегу...
В.К вошел в кабинет, сел за свое рабочее место, принял допинг и закусил из красиво- украшенного блюда...Мы настороженно смотрели на него, ждали его реакцию...
А до этого я читала,что африканцы и не только они, из кактусов готовят многие блюда и они недурны на вкус, поэтому наш коллега не отравился бы...
В.К. долго и смачно жевал... Кактус был сочным и мягким и когда дожевал..,спросил - Девчонки, а где это вы зимой взяли огурец?
Мы не смогли удержать хохота.., из других кабинетов,на наш смех, к нам стали заглядывать  сотрудники...


Рецензии
Попросите любого жителя Южной Италии закрыть глаза и представить себе самый характерный пейзаж своей родины. Большинство из них скажет, что видит море, горы или поля, но обязательно на их фоне будут присутствовать фики д’Индия – кактусы, более известные как опунция. Это своеобразный символ Средиземноморья, не менее значимый, чем для русских, скажем, березки.Итальянцы едят фики д’Индия как в свежем виде, так и после термообработки. Многие хозяйки запекают их прямо с кожицей в духовке. Подают лакомство к столу вместе с ножом и вилкой, так как колючую упаковку все-таки следует снять.Сладкие фики часто используют для приготовления фруктовых салатов и кремов. Из них варят варенье, джемы, мармелады и желе.Сам пробовал, когда был в Италии.СС почтением

Леонид Зеленский   25.01.2016 12:31     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо за информацию...Для многих она новинка!!!
С уважением

Надежда Суранова   25.01.2016 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.