В стороне от столицы

В стороне от столицы, где лесные просёлки,
полетели кормиться два гуменника к Волге.

Полетели два гуся по знакомой сторонке,
над срединною Русью, где берёзы да ёлки.

По берёзам и ёлкам ярко солнышко светит.
От речного пригорка к островкам дует ветер.

Там, где гуси пасутся россыпь рос по затишью.
И от лапок прогнётся влажным стеблем ятрышник.

Вдоль оленьей тропинки скоро вихри засвищут,
на куличках, где трассу скоростную пропишут.

                10 июля 2014 г.


*Просёлки - пространства между населёнными пунктами.

**Кулички - болотистые, отдалённые места в лесу,
которые по поверья населены нечистой силой.
***Гуменник считается пролётным гусем. Но почему-то остался здесь, может быть что июнь был холодный?


Рецензии
Красиво и сердечно!
С уважением!

Владимир Винников 7   05.10.2014 02:27     Заявить о нарушении
Здесь олени пока бродят из заповедника. Но трасса нужна скоростная. По этой дороге ещё Пушкин ездил.
Благодарю, Вас, Владимир.

Любовь Кравцова   05.10.2014 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.