Мостик в вечность

У Вселенной оболочку
Ретушировал Всевышний...
Но увлёкся - вместо точки
Кляксой вывел мостик лишний.

И по воле провидения
Деформировал структуру,
Изменив потоки времени
Во вселенской партитуре...

Перепутались бороздки
На заезженной пластинке
И сплелись судьбы полоски
В любопытнейшей картинке:

...Отчеканив градом крыши
Оторвав с теней печаль,
В небо тучи взмыли выше,
И помчались стадом вдаль.

А один "пытливый ум",
Чтоб на тучах повисеть,
Несмотря на страшный шум,
Зачеканил тени в сеть.

И взлетел. Но тут, на жаль,
Тучи сдуло ветром вдаль.
"Ум" упал и пятой точкой
Посчитал на поле кочки.

Разобиделся - не в меру.
Потеряв в удачу веру -
Понял, что не так он крут,
Чтоб менять погоды суть.

Может не совсем законно,
Но замечу справедливо, -
Почему-то благосклонно
Провидение к пытливым.

Вдруг, нежданно ниоткуда
В царстве мрачного Эреба
Появился мостик чудный
И упёрся прямо в небо...

И признав - Эреб покруче,
Тени вытряхнув из сетки,
Наплевал наш "ум" на тучи,
И по мостику - в отведки

Убежал в припрыжку к звёздам.
Вопреки приметам ложным,
Что стабильная Вселенная
Абсолютно невозможна...

Так реальности тасуя
Развлекался Бог-художник:
Думал - просто порисует,
Получился - в вечность мостик.


Рецензии
Любопытно получилось! ...
С тёплой улыбкой,

Есения Волковинская   03.01.2015 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.