В защиту моря

Двести граммов Макарон путешествуя в Желудок
говорили: не резон жить в кастрюле меньше суток.
Надо подвиг совершить! В Чёрную дыру проникнуть,
дикий космос покорить и в нутро пустое прыгнуть.

Параллельная галактика! Неизведанный район!
Перекроены как фантики гены храбрых Макарон.

Расщепившись на молекулы, во второй попав туннель,
перестроившись, скумекали, что не вынесут потерь...
Позабыв Святую цель, вехи Новые наметили
в прошлом - бывшие Спагеттины, в море жившие теперь

изучали синергетику...

                9 июля 2014 г.


*Синергетика - наука, изучающая связи между элементами структуры(подсистемами)
которые образуются в открытых системах, благодаря интенсивному обмену веществом
и энергией с окружающей средой в неравновесных условиях.

**Стих написан в связи с сообщениями, что химическое оружие из Сирии захоронят в Средиземном море.


Рецензии
Привет!)) Люблю я макароны... ))

Сергей Крав1   10.07.2014 09:38     Заявить о нарушении
Люблю я макароны. Пускай моя девчонка их не любит. Люблю я макароны. Пусть говорят-они меня погубят...
Благодарю, Сергей!

Любовь Кравцова   10.07.2014 09:52   Заявить о нарушении