Петух...

Руки моей коснись, пусть дождь и ветер
Пусть злых сердец вокруг не сосчитать
Пусть диск луны в своём немом ответе
Благословит любить, страдать, мечтать

В тебе я растворю себя незримо
Я буду в каждой клеточке твоей
Шашлык румяный с ароматом дыма
Седины скал и тёплый вкус морей

Пусть темень, но кричит петух горластый
Пусть далеко ты, но струна уже звенит
И пробуждается любовь, как добрый пастырь
И это «что-то» устремляется в зенит

Меня ты выследишь, найдёшь, вгрызаясь в душу
Отдашь всю нежность, что питает облака
Так лижет океан волною сушу
Так берега свои боготворит река

А времени челнок скользит к туману
А за туманом – даль иных миров
И мы с тобой подобны каравану
Из двух сердец, нашедших общий кров . . .


Рецензии