Бессоница

На правый… после на живот… затем на левый, там, где ноет
без капремонта сердце-боинг, и спать спокойно не даёт
тому, кто вроде бы устал, стремясь судьбу перелопатить…

сосед зажёг пивное “party”, вложив ругательства в уста:
“Какой, к ядрене фене сон, когда пора четвертьфиналов*?
Ночное бдение достало, но дрыхнуть тоже не резон,
в то время как малыш Неймар финтами раскидал защиту…
в экстазе местная торсида** и треба выпить за удар”.

Всего покойней на спине, упёршись в потолок глазами:
“Навряд ли выдержит экзамен в престижный универ финэк,
племяш с Урала… дай-то Бог, чтобы срослись мечты и факты…
четвёртый час… ну ни дурак ты… уснуть нисколечко не смог”.

По малой выскочив нужде, вдохну ночные ароматы…
восьмиэтажным сыплю матом на тех, кто в злобе и вражде
бомбит /с весны/ юго-восток многострадальной Украины;
их президент “большой скотина”, но в стойле он не одинок.

Светает. Трель пронзает тишь, как пилорама в тарном цехе…
мне снилась молодая Пьеха, когда коснулось солнце крыш.
Ору бессоннице “пока”, срываясь в утренние росы…

меня начальник хмуро спросит: всю ночь “болел”, наверняка?

________________________________________________________

*ЧМ по футболу 2014
**болельщики сб. Бразилии

 


07 июля 2014 года
Санкт - Петербург




 


Рецензии
Боря Привет!Извини убежала со страницы твоей ничего не написав. Просто мысли нахлынули, типа вдохновения. Кстати вдохновил твой стих "Забыл какого цвета твои глаза" Уже выставила, конечно сыроват еще, но отшлифую позже. С благодарностью!!!

Пелагея Улитина 2   18.07.2014 14:52     Заявить о нарушении
Здравствуй, Пелагеюшка!!!
Это замечательно, когда оно(вдохновение) посещает!
Порой и не угадаешь, когда, сколько и о чём)
Рад тебе искренне!

с нежностью,

Борис Нечеухин   18.07.2014 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.