Ожидание...

За деревней, за околицей – снежок
Там позёмка крутит-вертит хоровод
Припозднился что-то нынче мой дружок
Приготовлю я, пожалуй, приворот

Я воды студёной наберу в реке
Настою на свете лунном у крыльца
Пусть спешит ко мне он в звёздном челноке
Мне не снять с руки дарёного кольца

Пусть в воде мерцает блик ночной свечи
Пусть мой шёпот растворяется в ковше
Отдала ему заветные ключи
Он – единственный теперь в моей душе

Не страшны ему ни вьюга, ни мороз
Песню сердца не унять, не обмануть
Мы дождёмся и весны и летних гроз
Чтобы снова в спелых травах утонуть

Знаю, осени венчальный перезвон
По деревне разнесёт благую весть
Что попала я в желанный свой полон
Только ноне как разлуку перенесть . . .


Рецензии
Ой, как хорошо, Саша! Просто прелесть. Прям пропеть захотелось эти строчки... Ну, просто народная застольная душевная песня! Молодца!

Андрей Павлов 4   07.07.2014 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Так приятно, что не описать...
Ты знаешь, как я тебе рад.
С теплом, Саша.

Хмара   07.07.2014 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.