Июльский прибой...

Снова светит солнце, дождь прошёл
Радуга сияет в синей дали
Нам с тобой в июле хорошо
Все невзгоды как-то измельчали

Поутих придирок скверный стиль
Всё дороже нам улыбок блики
Знай, что это только миттельшпиль
Это - нашей радости улики

Ведь любви достоин только тот
Кто разлукам горьким знает цену
Тот, кто за любовь на эшафот
Смог взойти, взяв в руки по полену

Маскарад не нужен нам с тобой
Не делить, а умножать мы рады
Нежность, словно сказочный прибой
Нам преподнесёт свои награды

В нашем прошлом – будущность любви
Грусть ошибок – лишь фундамент истин
Ты меня лишь вновь благослови
На стихи, в которых бескорыстен . . .




30 мая в 9 часов утра Жанну д'Арк вывели из тюрьмы и повезли на телеге под конвоем из 80 английских солдат на площадь Старого рынка. Здесь уже были сколочены деревянные помосты для судей и возведены эшафоты. Третий эшафот предназначался для Жанны д'Арк. Он имел гипсовое основание, вокруг него штабелями высились дрова. А посреди эшафота стоял столб с доской, где было написано: "Жанна, называющая себя Девой, вероотступница, ведьма, окаянная богохульница, кровопийца, прислужница сатаны, раскольница и еретичка".


Рецензии
Не мешало бы и мне сказать пару слов по этому поводу...
Абгемахт, майн шатц!
Данке!

Хмара   09.07.2014 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.