Юго-Восток

На солнцепёке порыжели травы, 
река горит, на всё бы наглядеться всласть.   
Лицом к востоку станешь - Боже правый,   
церквушка в белом на пригорок взобралась 

и не взлетит, не упадёт, лет двести
по-птичьи тянет каменную шею ввысь,
стоит и крестит всю округу, крестит,   
и хочет, да никак не может вознестись.

Свернёшь на юг, а там, в станице, стихли   
и песни, и побаски, только в тишине    
терзает  домовину  зубчик  цикли, 
и, лихо распахнув линялую шинель,

идёт в припляс на дальнем огороде   
давно тоскующее пугало–тюфяк.
От шляха до оврага в путь проводят
сухой коровий рог да призрачный ветряк...

За еле слышным женским разговором
в который раз не попадёт в иголку нить,
и лязгнет за околицей затвором
земляк, не давший напоследок докурить.






Кубок Стихиры 2014 г
http://www.stihi.ru/2015/02/01/5943


Рецензии
Владимир, добрый вечер!
Везде ищу антивоенное. Размещаю на странице "Остановим войну". Не будете против, если выставлю Ваше?
Конечно, дам ссылки на Ваше авторство.

С уважением, Паршев Олег

Олег Паршев   21.09.2015 23:39     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Олег.
Размещайте, пожалуйста, возражений нет.
С уважением, Владимир.

Владимир Цюпин   22.09.2015 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.