Мать у иконки

Над холодным ущельем стервятник летает
Он всё громче кричит, он других зазывает
Знать всё чует его хладнокровное сердце
Что внизу скоро бой, - можно пищей согреться

Будет пища "старухе" с кровавой косой
Будет биться с ней "ангел" за травы с росой
Чтобы травы слезу, что с туманом собрали
На солдатскую кровь под косой не меняли

В час рассветный угрюмо дышит ветер в "зелёнке"
С первым лучиком солнца мать стоит у иконки
Ей сынишка всю ночь в небе сумрачном снился
Она просит у Бога, - чтобы сон тот не сбылся

Выстрел снайпера сгрёб тишину гор в охапку
Гулким эхом с вершины сбросил снежную шапку
Ствол покинула пуля, и вращаясь помчалась
Чтобы чья то судьба коротка оказалась

Восемнадцать годочков, парню видимо хватит
Только матери кто, за все слёзы заплатит ?
Материнское сердце к иконке прижалось
Чтобы в пуле летящей, смерти сил не осталось

Чтоб она эту силу не вложила в сыночка
А летела бы мимо, пробивая листочки
Пуля - дура, и ей объяснять нету смысла
Что над выбранной целью, та с косою зависла

Всё напрасно. Жизнь пуле для того и даётся
Кто без ангела в сердце - в том она остаётся
Всё бы было, как прежде, только мать у иконки
Своим сердцем ту пулю отвела чуть в сторонку


Рецензии
Сильно!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   28.09.2019 22:58     Заявить о нарушении
... быть может сильно ))) ... но вот глубже это )))
http://www.stihi.ru/2018/09/19/6983
Благодарю за отзыв, удачи вам

Евгений Данилов   29.09.2019 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.