Святой покой

Волнует Путника мираж,
Когда уже угодно Богу
Готовить в дальнюю дорогу
Неприхотливый свой багаж.

Дальнейший путь необъясним,
Судьбою строгою пророчен,
Где тонкий лед совсем непрочен,
Где мы в безмолвие скользим.

Прости, родная, - успокой
Мою убогую обитель,
Где все равны и каждый житель
Там и ни мертвый, ни живой.

И так наивны и смешны
Земные страсти и обиды.
Они совсем другого вида,
Когда посмотришь с высоты.

И где не нужен тот покой,
Святой  любви, большого братства,-
Душа не может оставаться
Меж Небесами и Землей.


Рецензии
... во разлётик! Стиш 2014г. среди начала 2000-х...
:)

Рон Вихоревский   17.06.2015 18:52     Заявить о нарушении