Бездомное

Глушь и тишь слышнее крика, паутины-провода.. я ловлю улыбки блики, только вновь я им – не Та. Замерзая в жуткой стуже и сгорая на костре, я ищу Того, кто нужен, но вокруг опять не Те.

Дом – мираж, туман, мечта.. темнота и немота строят стены из вереска, разливая воск до блеска.. Цвет неразличим глазами, не коснуться стен руками, дверь там есть или чердак – не понять пока никак.

Дрожь в руках.. следы в дороге.. воет ветер на пороге.. я иду на вой /как зов/.. стать свободной от оков.

Страшно, пусто, непонятно.. высь как ширь и глубина.. мне вернуться бы обратно, только я уже не Та.

Заплутавшая в дороге, замерзавшая во ржи.. в кровь исколотые ноги.. без молитвы, без души..

Стон как песня, слёзы – камень.. речь как мостик между строк.. дотянуться бы руками до Того, кто выжить смог.

Как бездомная дворняга в пустыре чужих дворов я ищу свой Дом как скряга ищет волос от коров. Собирая в пОдол буквы и нарвав из нот букет, я нашла глаза для куклы..

.. Дом возник из «да и нет».


21:38
03.07.2014


Рецензии
Про скрягу ооочень понравилось! Иногда не можешь себя найти даже среди того, что близко, что уж говорить о чужих... мне знакомо.

Бакемоно-Кицунэ Лиса   04.07.2014 15:30     Заявить о нарушении
Аха... вот, новые образы приходят)
А стих тяжёлый... писался тяжело... когда уже полегчает..
Спасибо, Оль!

Ксана Поликарпова   04.07.2014 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.