Ураган на второе июля

Соловья-ли, Разбойника, посвисты
Урагана-ль, потУги напористы?
Как берёз-то стволы изогнулись!
Полетели берёсты, как пули.
В воздух острые листья бросало.
В сено птичье гнездо разметало.
Вишня вся сплошь из ягод рубиновых,
почернелые ягоды скинула.
С треском молния в небе мигала.
Отключилось ТВ, все каналы.
А в СССР хоть гроза, хоть метели,
но ТВ помешать не умели.
Так, чуть рявкнет в экран
злющий бог-ветеран, гром...

           3 июля 2014 г.



*Рубиновые ягоды  вишни казались чёрными на фоне грозовых облаков.

**СССР - Союз Советских Социалистических Республик, где проживало 250 миллионов человек из 15 республик. С одной общей границей,общими электрическими сетями и общей промышленностью.
 


Рецензии
Яркая картинка, сочная!
Люблю грозу и дождь, сама не пойму почему.
С теплом Галина.

Галина Прокопец   02.08.2014 00:55     Заявить о нарушении
Наверное потому, что во время грозы воздух особенный.

Я тоже люблю воздух после дождя. Сейчас у нас гарь с болот идёт. Жарко!
Благодарю, Вас, Галина.

Любовь Кравцова   02.08.2014 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.