По сугробам уйду в метель

По сугробам уйду в метель
Хоронить эту вечную грусть.
Не прожить, увы, без потерь.
Заметет меня – ну и пусть!

Я уйду от тебя в снега,
В лабиринты семи ветров.
Пусть укроет меня пурга
В царстве вечных полярных льдов!

Под покровом кромешной тьмы,
У подножья седых вершин
Я останусь одна – увы,
Ни людей вокруг, ни машин…

И замерзнет моя душа
Излучая холодный свет.
Выйдешь из дому не спеша
А меня в этом мире нет...

Только снег, только синий свет
Будет снова к себе манить.
Ты не вспомнишь, конечно, нет,
Ту, которой не может быть...

В твоей жизни, где все имел,
Где работа, мечты, друзья,
Где за массой текущих дел
Было, в общем, не до меня...

Но в делах, в суматохе дней,
Круговерти событий, лиц,
От любимых коллег, друзей 
Так захочешь уединиться...

И уйдешь по сугробам вдаль,
Где струится волшебный свет
И доверишь снегам печаль,
А метель заметет твой след...

Но воскреснет душа моя
Отогревшись теплом твоей
И шагнет навстречу твоя,
А моя потянется к ней...

Возродится жизнь! И тогда,
Вдруг, растает полярный лед.
И моя душа никогда
От твоей в снега не уйдет.

И поднимемся мы с колен,
Возвращаясь к жизни опять.
Будет вечно наш снежный плен...
Лишь для горных вершин сиять!!!

Фото: Евгений Волковский
Автору изображения спасибо!!!

© Copyright: Алла Даниленко, 2014
http://www.stihi.ru/2014/07/02/7399


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Пусть Ваша душа,никогда не знает холода зимы*
С уважением к Вам,

Янина Бурмистр   16.08.2014 19:20     Заявить о нарушении
Янина, спасибо. Рада, что нравится. И мне нравятся Ваши чистые стихи. Счастья Вам и удачи!

Алла Даниленко   16.08.2014 19:31   Заявить о нарушении