Дама - печаль...

Кто эта дама, что носит вуаль?
И почему постоянно вся в чёрном?
Разве не знаешь? Это печаль,
Та, что сдавила шарфом ваше горло...

Я не хотел... а она за столом,
Ловко по чашкам тоску разливает...
Ставит для радости прочный заслон,
И в дом ко мне её не пускает...

Что-то идёт в моей жизни не так...
Я перестал замечать прелесть жизни...
Раньше я был балагур... весельчак...
Ну, а теперь взгляд в глазах с укоризной...

Может, для радости повода нет?
Кто же мешает тебе, признавайся?
Разве не ярок солнечный свет?
Пусть не везёт, только ты не сдавайся!

Приподними у печали вуаль,
Если ты счастлив - она умирает...
Радость - она, как горный хрусталь,
Сразу печаль твою очищает...

июль 2014 года
Галахова Татьяна


Рецензии