Хохмудризмы-65

Зеркала
(О.Уайльд)

Жизни правда – не нужна,
Всем по нраву байки-сказки…
Отражают зеркала
Только маски, маски, маски…


Змеи познания
(Ницше)

Толкая людей всех за край
Любой безрассудной затеи,
«Где древо познанья – там рай…» -
Вещают научные змеи.


Клевета
(Бальзак)

Молва не щадит ни заслуг, ни летА –
Наветы с усмешкой, друг, слушай…
Известна ведь истина, что клевета
К ничтожествам лишь равнодушна.


Лесть

Избегай, друг, восторженных стонов,
Льстивой лжи, фимиамных угаров…
От чужих, слишком низких поклонов
Жди всегда злых коварных ударов.


Личность
(О.Уайльд)

Если не запомнишь – запиши в словарь
И держи поближе, мой читатель:
Истинная личность – вовсе не бунтарь,
А спокойный, скромный наблюдатель.


Любовь
(О.Уайльд)

Всего лишь слабенькое чувство…
Как огонёк в костре поленья,
Любовь питают повторенья,
В которых эго вожделенья -
Перерождается в искусство.


Махатма

Прожил по скудному,
Всегда против течения…
Ведь трудность мудрому –
Сюрприз и развлечение.


Мелочь
(Д.Сэмюэл)

Ни званьем громким, ни постом
Не скрыть вождей тех немочь,
Величие которых в том,
Что в окруженьи мелочь.


Мрак
(Р.Роллан)

Хоть с древнейших до наших племён
Путь истории долог и труден,
Не бывало в ней мрачных времён,
А бывали, друг, мрачными люди.


Рецензии
Какие написаны мудрые книги. Жаль, что их читают одиночки.

Владимир Разумов   01.07.2014 14:09     Заявить о нарушении
Да-да, Владимир, классику лучше читать в одиночку... а коллективно читают цитатник Мао... тоже, кстати, чтиво интересное...

Швейк   01.07.2014 17:25   Заявить о нарушении