Привольное

           *   *   *

В моей душе светлее света,
Как тишина на фоне "ля";
Горсть ягод алых дарит лето,
Приволье тёплое -- поля.

               Вернусь, но я не покидала
               Тебя, любимый милый край;
               И нет конца, как нет начала,
               Ведь нет "сегодня" без "вчера".

Венок -- бесценная корона:
Он лёгок, нежен и не жмёт;
Глоток живой воды студёной
И золотой пчелиный мёд, --

               Вот то, что силой станет воли,
               Впитав навеки аромат
               Родной, в годину смутной доли
               Предотвратит паденье в ад.

Нет рек молочных на просторах,
Кисельно - сладких берегов,
Зато свобода сердцу впору,
Как радость детская шагов,

               Всё близко, памятно, знакомо,
               И наполняет душу свет...
               Горсть ягод алых слаще дома,
               Мелодии счастливей нет.



P.S.  http://stihi.ru/2013/07/09/3763


Рецензии
Ну вот, сразу стало намного теплее:)))
______________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   16.11.2015 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.