Прошлогодняя весна

                (песня)
Увядая на глазах,
Жар листвы под ноги бросив,
Словно грешница в слезах,
Плачет в исповеди осень.
Знаю, в чем  корит себя
Эта грешница святая:
Снова вспомнила тебя -
Золотая, золотая.

Прошлогодняя весна
Вся в подснежниковой грусти,
Где, очнувшись ото сна,
Цвел багульниковый кустик,
Пробежала по крови,
Болью сердце встрепенула,
В грешном омуте любви
Утонула, утонула.

Всякий  раз, когда весна,
По оврагам талым бродит,
Вновь меня лишает сна
Это время половодья.
Ты в любви признался мне
Над подснежниковым раем.
Ах, как сердце по весне
Замирает, замирает!

Прошлогодняя весна
Будет сниться нам с тобою,
Это поле, как волна -
Голубое, голубое.
С тех проталинок полей
Смыт наш след водою вешней,
Жив лишь в памяти моей
Синеокий мой подснежник.

*   *   *
Осень… В чем ее вина,
Что не вместе мы с тобою?
Кружит в вальсе тишина
С тишиною…,  с тишиною.


Рецензии
Красивая песня, Любовь! А мелодия есть?
С теплом, Адела

Адела Василой   07.10.2014 13:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Адела! Спасибо большое за отзыв. Да, мелодия есть, в ритме вальса. Благодарю Вас за визит. С уважением,

Любовь Кортункова   08.10.2014 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.