Быть мамой призванье, быть мамою радость!

                Всем мамам и деткам - дарю!

********************

Кому-то – в награду, кому – в наказанье,
А мне только – в радость, мне – третье дыханье.
Я первым дышу, со вторым – просыпаюсь,
А в третьем (грешу!) иногда растворяюсь.

Уже двадцать лет, один день – всегда светел,
Мой сын появился тогда на рассвете,
Я помню – улыбку, великое чудо:
Когда посмотрели в глаза мы друг другу!

Бывают печали, бывает смятенье,
Застрянем в пути на развилке в сомненье,
У Жизни тропинки – то топки, то зыбки,
Бывают проступки, бывают ошибки…

Но каждый из нас абсолютно уверен:
В родительском сердце - распахнуты двери,
И  нежности  нити  доверчиво-тонко,
В ладошках хранятся родного ребенка!

Когда день рожденья его вспоминаю,
Как будто Мир заново я постигаю!
Нет, третье дыханье, мне вовсе не в тягость:
Быть мамой – призванье, быть мамою – радость!


Рецензии
Леночка, согласна с вами что быть мамою - радость. Я мама 8 крошкам, люблю их, это действительно призвание.

Елена Ельникова   14.05.2017 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Еленочка!
Вот это да!!!! Как ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! СЧАСТЬЯ ВАМ, ДОБРА, РАДОСТИ! Мира и благополучия Дому Вашему!
С ответным теплышком, - Елена

Елена Филонова   15.05.2017 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.