Всего лишь дождь...

Это всего лишь дождь - лёгкий, с оттенком грусти…
сердце вот-вот отпустит. Ты, по привычке, ждёшь
новый антициклон с каплей валокордина…
впору ловить сардины, кинув через балкон
в море бездонных луж фирменный спиннинг… к ночи
нижнее* вдруг подскочит, глотку наполнит сушь.

Старый упёртый хрен хочет казаться бодрым:
прячет в улыбку морду, бережно носит член.
Сально шуткует: я б, всё, что шуршит и воет,
пользовал только стоя!.. Тонус любить ослаб
не по причине лет – просто устал без дела;
лозунг “моглось-хотелось” тихо сошёл на нет.

СтОит впустить хандру, спутав её с сестрою –
планы на жизнь расстроит… скопом болячки прут
на абордаж телес, вмиг слабину нащупав.
Польза какая с трупа? Души зовут с небес
и сортируют их, соизмеримо вкладу…
если горит без смрада, значит достойный стих.

_____________________________________________

*арт.давление



30 июня 2014 года
Санкт - Петербург


Рецензии
нда, иронь и сарказм - удел несвободных...
скинь ком плексы...
пошла работать.
пока.

Татьяна Королёва-Манько   29.10.2014 10:14     Заявить о нарушении
гмммммм...... лучше не напишется(
свобода располагает к другому....
пока!

Борис Нечеухин   29.10.2014 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.