Меж нами, милый, общая Луна...

Меж нами, милый, общая Луна,
Она тебя в покое не оставит...
Спеши, покуда я ещё одна,
Пока меня с собою ты представил.

Ночь коротка и сны тревожны в ней,
На утро может будет всё иначе,
По млечному пути гони-гони коней,
Пока еще я что-то всё же значу.

Нет, опоздать не поздно никогда,
А гордость по ночам, увы, не греет.
Я, знаешь, ну, почти баба Яга,
Ты постарался, встретив меня Феей.

Но я держусь, стоит в углу метла,
Покуда крылышки ещё не опускаю.
Не превращай «ты есть» вновь в «ты была»,
Надежды безвозвратно, знаешь, тают.

А я пока что сплю и тихо жду —
Что ты решишь. Но как-то лунной ночью,
Узнаешь ты, решившись на беду,
Что опоздал... Ты это напророчил!


Рецензии
Какое интересное лунное творение, Таня! Нравится )Особенно третий катрен очень близок мне))

Романова Анжелика   29.06.2014 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика!)
Я знала, что третий катрен именно тебе понравится, можно сказать - ждала.))

Таня Зачёсова   30.06.2014 00:08   Заявить о нарушении