Летнее утро

Серебряные ивы над рекой
Трепещут тихо, головой качая,   
Лишь ветер нарушает их покой -   
Целует каждый лист, озорничая …               

Рыбёшек мелких дружный хоровод
В реке резвится, чешуёй блистая,
Да сом усатый, свой разинув рот,
Застыл в тени – следит за рыбьей стаей…

Дрожит роса на бархатной траве,
Туман клубится в воздухе прохладном,
И облака в бескрайней синеве               
Плывут над миром праздничным, нарядным… 

Певунья-птаха, спрятавшись в кустах,
Самозабвенно рассыпает трели…
Рисует лето на своих холстах
Волшебные узоры акварели.

29.06.2014


Рецензии
какая благость простёрла свои энергии от автора, от самое природы-матушки

Любовь, рад прочитать стоящие строки, творческие

vvt

Вадим Тишин   24.06.2024 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Любовь Королева   25.06.2024 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.