Ощущение вины

                * * *

Попёрла грязь из глубины,
с душою связанной незримо.
И ощущение вины
порою так неодолимо –

страницы бы перевернуть
событий, душу бередящих.
Но мира в сердце не вернуть –
прими уроки уходящих

времён и впредь соразмеряй
сиюминутное и вечность.
Роль в жизни сдержанно играй,
наградой будет человечность.

А боль душой переживи –
как способ самоочищенья.
Путь осознанья и любви
есть суть земного воплощенья.

27 июня 2014,
17 мая 2015


Рецензии