Завтра

Завтра будет,
            яркое,солнечное,
Нас разбудит
            свет в ресницы,
Завтра,будничное ли,
                праздничное,
Придет,чтоб забылось то,
                что приснится.
И,если дни
          осенью затуманены,
И утра льются
             дождями измоклыми
И,если даже
           мы кем-то изранены
И мира нет
          за нашими окнами-
Завтра будет,
            придет непознанное,
Посмотрит преданно
                глазами Бога,
И мы пронзительно поймем,
                что поздно нам
Бежать от горестного порога.

Завтра будет:лето ли знойное,
Зима ли,осень с высоким небом-
И мы, достойные и недостойные,
Все станем прахом,землею,хлебом.
               


Рецензии
Дай Бог, чтобы у всех было это "завтра". Чтобы закончилась эта нелепая и жестокая война!

Римма Щемерова   17.07.2014 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,я очень страдаю от происходящего.

Елена Зорина 7   17.07.2014 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.