Ищите да обрящите, стучите вам откроется

                "Ищите да обрящите
                Стучите вам откроется"
                Евангелие от Матфея гл.7

                Смысл жизни ищу
                Прозрения, чуда жду
                В двери и ворота стучу
                Откройте вас прошу

                Я в этом мире вечный ученик
                Студент прохладной жизни
                Смысла жизни так и не постиг
                Живу слепцом от рождения до тризны

Во тьме неучем бродил
Лоб об стены разбивал
Помощи искал, чего - то ждал
К Господу за помощью взывал
В книгах знания искал

Я, как Хайям истину искал в вине
Но лишь похмелье даровали мне
Будто черти колотились в голове
Не давая прикоснуться к тайне бытия
Прозрение так и не коснулось меня

Я у философов смысла жизни искал
Написали много, я лишь понял одно
Они есть на земле то существо
Нас неучей учить к нам снизошло
От Господа учение нам принесло

Шопенгауэра читал, читал
Что он сноб я лишь понял
Нас драть он завещал
За что нас бить я не внял
Чем он лучше нас я не узнал

Истину искал среди людей
Того искал кто всех умней
Кто мне раскажет дураку
Зачем на этом свете я живу?
Какую тайну в себе ношу?

К гадалкам ходил и колдунам
Кто и что за судьбу мне начертал?
Их я страстно вопрошал
Ты знаешь сам, кто пишет судьбы вам
К нам больше не ходи, в себя смотри

К чернокнижникам иди, сказали колдуны
В камне философском смысла поищи
Чернокнижники камень добыли
Но с нами знаниями поделиться забыли
Золото философии от нас скрыли

Не открыли тайну бытия
Не сказали мне кто я
Стучался, но не открылось для меня
Стук эхом отражался в голове
Иди учись сказали мне

Я не прележный видно ученик
Вершин познаний не достиг
В тайну бытия так и не проник
Мне не дано переступить порог
Топчусь у открытых ворот.


Рецензии
...Здравствуйте, Владимир.
...и так всю свою жизнь..человек в поиске самого себя...!

С теплом.

~*~

Маргарита Меркушева   19.12.2014 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.