Закрывается венчик. Вечер...

Каким пустынным местом был бы мир без цветов!
Он был бы, как лицо без улыбки, как праздник без радушного приёма.
Разве цветы -- не звёзды Земли? А разве звёзды -- не цветы рая? (К.Л.Балфур)


              *   *   *

Закрывается венчик; Вечер.

День окончен, и больше нечем

Лепестки миров освещать.

Лунный свет -- для других свеча:

Оживают цветы ночные,

Навевают мечты иные...

От дальних звёзд -- сияние,

С Земли -- благоухание.



P.S. http://stihi.ru/2013/08/02/10029


Рецензии
В сердцах уж зреет влага
Любви совсем другой
И наполняет благом
Сосуд волшебный твой...

Алёна, с радостью прочла то, что прочла!

С Любовью! Светлана

Внутренняя Луна   15.07.2017 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.