Бабочка ночная - Surpriz

Бичеф
                *   *   *

Бабочка ночная 
                в предвкушеньи рая
                в дом летит на свет;


Что тебе, чудная,
                приготовить?  Тает
                скудный лунный след.


Не златые слитки --
           шоколадной плитки
                лакомый кусочек
                пробуй этой ночью;


Тонкий хоботок
          как нектар, впивает
                сладкий дар, не зная, --
                это не цветок!



P.S. http://www.stihi.ru/2013/08/08/3649
На иллюстрации -- фотография Nataliorion.