Хоральная мантра...

Длиною в жизнь мне выпала дорога
Из ниоткуда в никуда, из рая – в рай
И скоро горизонт, и скоро край
Последний марш-бросок, в объятья Бога

Не жаль мне грёз, утраченных иллюзий
Не жаль ошибок и побед, цена им – грош
Все изречённые слова – химера, ложь
А дружба и вражда – процесс диффузий

Одна любовь, как нищенка проста
Довольствуется жалким подаяньем
Лишь покаяньем, встречей, расставаньем
Когда сквозь тернии уста спешат в уста

И ничего дороже нет во всей вселенной
И ничего страшнее в этом мире нет
Чем искромсать в клочки души своей обет
Поняв, что страсть была всего лишь пыткой бренной

Свети лампадой мне до гробовой доски
Я буду верен, но жесток – осталось мало
Пусть звуки дивные последнего хорала
В твоих руках опять сожмут мои виски

Ты только не забудь меня простить
За то, что я любил самозабвенно
Всё в этом мире призрачно и тленно
Но ты меня сумела угостить . . .


Рецензии
Потрясающе, Саша!!! Я восхищаюсь! Как и всегда твои стихи необыкновенно красивы!!!

Ольга Зимановская   26.06.2014 12:02     Заявить о нарушении
Скайпа пока нет...

Ольга Зимановская   26.06.2014 12:02   Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Надеюсь, что у тебя всё хорошо.
Заходи, буду рад.
Саша.

Хмара   26.06.2014 15:25   Заявить о нарушении