И такое бывает

 Змеёвский Крайнев бригадир
 Был справедлив всегда.
 И из заслуг не городил
 Плетени никогда.

 Не видел небо в облаках, 
 А видел солнца луч.
 Имел мозоли на руках,
 За правду был колюч.

 Случалось даже выпивал,
 На то он и мужик.
 Но путь домой не забывал,
 Спешил и был, как штык.

 Войну победно завершил
 У вражеских ворот.
 Награды честно заслужил,
 Был для страны оплот.

 Но люди, люди, как везде
 За правду не любили.
 А что представлен был к звезде
 Заяву настрочили.

 Он был раздавлен, оскорблён,
 Не знал, как поступить.
 Уж лучше был бы погребён,
 Чем в униженьи жить.

 Но слава Богу улеглось
 И правда верх взяла.
 Как тяжело ему пришлось
 Лишь помнила жена.

 На день Победы надевал
 Он праздничный костюм,
 Сто грамм за павших выпивал,
 Ходил понур, угрюм.

 Он помнил всё, ни дать ни взять,
 Как в рукопашной бился.
 А вот сексоту в морду дать,
 Он так и не решился.


Рецензии