Детство

ШИВРИН Олег Николаевич  (1923–1990 гг.)



 «Как я хочу придумать средство,
Чтоб счастье было впереди,
Чтоб хоть на час вернуться в детство,
Догнать, спасти, прижать к груди…»
/ К.Симонов/

***

А в общем -  детство – это детство,
Тут не добавить, не отнять.
Вернуться в детство – нету средства,
И тем трудней его понять.

/Шиврин. О.Н./
20.05.84г.


УТРО

Синея блещут небеса
И выпала прозрачная роса.
И свежесть в воздухе разлита –
Прекрасней нет поры
сверкающего лета.

Мне б отдохнуть  под свежею сиренью
И насладиться утреннею тенью,
И посидеть, понюхать аромат.
Играл я в шахматы,но дали шах и мат.

Вот солнце поднялось, осветив сирени,
И получилися прохладнейшие тени,
Зовущие к тому, что надо отдохнуть,
Однако же пора и в дом мне заглянуть.

В дому все спят ещё, но мухи заглянули
Туда, хоть знают,что мы вовсе не проснулись
И получился шум, как будто уже день.
От каждой мухи маленькая тень.

Стой, вот и бьют старинные часы.
И тихо снова, лишь жужжание осы
В мертвенной тишине так чётко раздаётся.
Оса же о стекло неутомимо бьётся.

20.01.35г.

Папе 12 лет.


Рецензии