Как молод, свеж огонь в окне...

Как молод, свеж огонь в окне -
Вот, заложив коней горячих,
Встаёт светило в тонких облаках,
И дымчатый капризный свет
Бьёт сквозь мозаичную зелень.

Дымят каштановые свечи,
Чернеют груши куполов,
И солнце водит длинным нежным пальцем
По завитушкам каменных мелодий,
По локонам и задницам девчат -
Румяных, уносящихся студенток.

Размытое, обманчивое утро:
Холодный ветер, а внутри - клинок жары.
Застенчивый, тревожный дождь
Не может ни начать, ни прекратиться.
Серебряная сдержанность мерцает
Над парусом, в кустистых облаках.

2006


Рецензии