Веточка вейгелы

Ничего я не хотела... Грызла веточку вейгелы
в розовых цветочках-граммофончиках.
Жухли бедные цветочки - как заря при встрече ночи-
тёмные полоски в колокольчиках.

Ничего я не хотела... Никуда...в себя глядела:
у двойняшек лепесточки на ладошках.
-Ну, бабуля! Что же ты? Видишь, мальчик ест цветы!
-Зубки режутся! всё в рот и тянет крошка.

А на дочке муравей. Покусает же детей!
Ты забыла - потакаешь? Мало проку.
Вон, во рту кусок листа! И коляска у куста!
Куст весь мокрый от дождя, ведь промокнут.

...ох, тоска без Вас, тоска с тех денёчков. 
Кто так искренне меня чмокнет в щёчку?

               23 июня 2014 г.

*Вейгела - цветущий кустарник.


Рецензии
Ах, вейгела, ты хотела чтобы летние дожди
Неустанно людям пели о возвышенной любви!

Любовь, спасибо за стихи!

Любомирская Лидия   27.06.2014 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Лидия, за экспромт!
Самого доброго!

Любовь Кравцова   28.06.2014 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.