Ту-ту...

В зловонной памяти копаться не хочу
Химер ушедших воскрешать уже не стоит
И прикасаюсь я к возмездия мечу
Где холод мудрости свои шеренги строит

Зарубцевавшуюся душу не тревожь
Я от неё ключи давно оставил в прошлом
Мне вместо бархата достаточно рогож
Велеречивость не нужна в спектакле пошлом

Струна оборвана, закончен маскарад
Гондолы спят, а гондольеры тянут граппу
И пусть Венеция совсем не Ленинград
Я не привык к интеллигентности, как к крапу

Безгрешной юности несмытую слезу
Прикрыл муар горячей похоти и страха
Пусть снится сон тебе в осеннюю грозу
Что первым ложем был не рай тебе, а плаха

Кричит петух, опять пора пускаться вскачь
Я оставляю знак беды в твоих скрижалях
Ведь каждый сам себе – защитник и палач
И машинист на этих бренных магистралях . . .


Рецензии
Всё правильно!!!...

Ольга Антонова 6   22.06.2014 15:42     Заявить о нарушении